Избавим вас от любых вредителей

Избавим вас от любых вредителей

8 (499) 391-29-97
Заказать звонок

Официальная санэпидемстанция Москвы

Оставить заявку
07 Mar 2022
Качественные препараты для борьбы и уничтожения клопов

Качественные препараты для борьбы и уничтожения клопов

Вывести постельных клопов – задача не из легких. Эти насекомые скрытны и устойчивы, а их жизненный цикл позволяет колонии быстро размножаться. Развивающаяся резистентность к большинству современных ядов требует особенно внимательного подхода при применении инсектицидов. В этой статье мы расскажем про препараты для эффективной борьбы с клопами.

Какие действия необходимы перед началом борьбы с клопами?

Какой бы хороший инсектицид вы не выбрали – без подготовительных работ его эффективность будет снижена. Поэтому, перед обработкой рекомендуется провести генеральную уборку и, по возможности, договориться с соседями о проведении совместной травли клопов.

Внимательно осмотрите укромные уголки вашего дома, заделайте мелкие трещины, через которые могут улизнуть насекомые. В идеале во время применения ядовитых веществ держать закрытыми розетки – их кровососы используют для укрытия.

Как выбрать эффективное средство от постельных клопов?

  • Обращайте внимание на действующее вещество в составе препарата. Это должен быть инсектицид с доказанным действием против членистоногих.
  • Обязательно уточните класс опасности у используемых средств. Конечно, насекомых хочется уничтожить максимально быстро и выбрать самый «убойный» яд. Но не стоит забывать о том, что не все инсектициды разрешено применять в жилом секторе. Приобретайте вещества с классом опасности не ниже 3. К 3 и 4 классам относят умеренно и малоопасные вещества.
  • Пролонгированный эффект. В случае, если заражение застарелое или если колония сильно разрослась, необходимо использовать препараты с длительным остаточным действием. Так они будут влиять не только на взрослых особей, но и на молодняк, который будет вылупляться из яиц в течение пары недель после обработки.

Неэффективные препараты.

  • На рынке представлены абсолютно разные средства от клопов. Но зачастую реклама обманчива. Например, от кровососов не эффективны электрические и клеевые ловушки, ультразвуковые отпугиватели.
  • Избегайте несертифицированных препаратов и смесей «домашнего» производства. Качественные инсектициды проходят все этапы испытаний и должны обладать доказанным и подтвержденным тестами действием от членистоногих.

Лучшие средства от клопов на современном рынке

Ниже мы собрали самые действенные препараты для травли клопов по отзывам пользователей и по личному опыту нашей команды.

 

Тетрикс

Сильный инсектицид, производство – Нидерланды. Действует на систему пищеварения паразитов. Обладает пролонгированным эффектом и поможет уничтожить взрослых особей, яйца и личинки. Тетрикс легко развести водой, его можно распылять из пульверизатора.

 

Зондер

Поможет от кровососущих паразитов и других синантропных насекомых. Используется даже при сильном поражении, когда речь идет о нескольких крупных колониях вредителей. Это – микрокапсулированная эмульсия со слабым, но специфическим запахом. Эффект наступает через несколько часов после первого применения. Сильнодействующий концентрат не оставляет заметных следов и разводов. Для воздействия на личинки требуется повторная обработка через 2 недели.

 

Циперметрин

Концентрат, применяемый также для профессиональной дезинсекции. экономичен в расходе, одного флакона хватает для обработки небольшого дома. Моментальное контактное действие от нескольких видов насекомых.

 

Порошок Гектор

Простой состав, в основе – диатомитовый порошок. Основной эффект – резкое обезвоживание, в результате которого нарушаются все жизненные функции кровососов, наступает быстрая гибель. Безопасен для человека и не имеет запаха.

 

Форссайт

Популярный инсектицид контактного и кишечного действия. Снижение популяции – в первые дни после дезинсекции. Остаточный эффект – до четырех месяцев после использования. Популярен из-за бюджетной цены и низкой токсичности. Наносят на места скопления паразитов и стены вокруг кровати или дивана.

 

Дельта Зона

Корейский яд быстрого действия. По форме – маслянистая эмульсия, которая при контакте с насекомыми провоцирует быструю гибель. Применяется даже при обработке холодным туманом. Отсутствие запаха делает этот препарат подходящим даже при использовании в квартире, где живут аллергики.

 

Авалон

Сильнодействующее средство, которое зарекомендовало себя даже при развившейся у кровососов устойчивости. Проникает внутрь оболочек яиц и действует на личинки. Авалон обладает резким запахом, который устраняется после получасового проветривания. Средство токсично, необходимо повышенное внимание к безопасности.

 

Карбофос

Яд широкого спектра действия. Рекомендован от постельных клопов, но также поможет и при борьбе с муравьями и тараканами. Профессиональные дезинсекторы часто используют карбофос в сочетании с другими препаратами для большей эффективности.

 

Профессиональная дезинсекция

Чтобы быстро избавиться от вредных насекомых, вы можете обратиться в нашу службу. Наши эксперты помогут сэкономить время и силы и избавят вас от утомительного выбора средств для травли. Оставьте заявку на нашем сайте, и мы организуем быстрый выезд специалистов по борьбе с клопами.

Написать сообщение